8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

В приоритете – асфальтирование |

Набирают темпы работы, выполняемые по наказам жителей городского округа.

В приоритете – асфальтирование
Лето приближается к своему пику, и на территории города все заметнее благоустроительные работы, в том числе асфальтирование дорог, проездов и тротуаров во дворах. Ежегодно немалая доля этих работ выполняется на так называемые депутатские средства, выделяемые из местной казны народным избранникам на выполнение наказов жителей в своих избирательных округах. При этом сами парламентарии и Собрание депутатов совместно с Управлением ЖКХ округа проводят большую организационную и подготовительную работу, а затем контролируют выполнение контрактов с подрядчиками.
– Благоустройство – то основное, чего жители округа ждут в первую очередь от городских властей, в том числе от нас, депутатов, – сказала «Глаголу» Елена Семенова. – Этот год очень сложный для меня во всех смыслах – в основном моем деле, в депутатской работе – из-за пандемии коронавируса. Потому я, не дробя деньги и не распыляя силы, решила практически весь свой депутатский миллион направить на благоустройство переулка Мостового в старом городе, который является как бы транзитным для проезда в другие части района. Тут будет выполнен весь необходимый комплекс работ, чтобы дорога не вызывала нареканий водителей и владельцев прилегающих к ней домов. 
Такую же ставку на асфальтирование проблемных участков на территории своего избирательного округа № 15 делает и депутат Андрей Котов. 
– Сейчас идут работы возле дома № 134 на улице 8 Марта, – сказал Андрей Николаевич. – Следом благоустройство коснется и других мест, о которых говорили мне жители в своих жалобах и просьбах. 
Каиржан Тургумбаев на территории своего избирательного округа № 4 большую часть выделяемых ему депутатских средств (900 тысяч рублей) решил вложить в асфальтирование проездов около дома № 22 на проспекте Октября. Работы здесь скоро начнутся. Оставшиеся 100 тысяч направлены на нужды учреждений образования – детсада № 66 и школы № 9.
Юрий Ефименко, депутат по округу 
№ 16, обеспокоен не только нехваткой заасфальтированных тротуаров в районе Комарово, на восстановление которых он направил практически весь «свой» миллион, но и предстоящим созданием здесь общественных пространств в рамках областных и федеральных программ: Тропы здоровья-2, сквера, дороги от храма Богоявления до торгового центра «7я Парк». 
– Что касается асфальтирования тротуаров, то эта работа начата, – говорит Юрий Валентинович. – Жители Комарова давно поднимают эту проблему, и вот приступаем к ее решению. Причем будем заниматься этим не только нынче, но и в следующем году.
В избирательном округе № 8 депутат Сергей Собинов завершил программу благоустройства, намеченную на этот год. Одними из последних были работы по асфальтированию тротуаров на улице Керченской. Депутату не стыдно смотреть в глаза избирателей: к выполнению наказов жителей он относится, как и большинство его коллег по городскому Собранию, ответственно. 
Заметим, что на особом контроле у депутатов – качество выполняемого благоустройства. В этом году едва ли не впервые удалось добиться, чтобы закупочные процедуры прошли вовремя и работы велись в благоприятное для этого время года. 
Валерий Георгиев
Фото автора

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA