8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

В Верхнем Атляне – еще одна ветка газопровода |

Газификация затронет 48 домовладений.

В Верхнем Атляне –  еще одна ветка газопровода
Новая ветка газопровода длиной 1,6 километра появилась в Верхнем Атляне. Работы подрядчики завершили в августе, управившись за 20 дней. 
На минувшей неделе в поселке побывал директор комитета по строительству Олег Карпов. Он осмотрел газопровод и пообщался с местными жителями. 
Одним из первых к новому газопроводу подключился житель поселка Петр Скулкин. Дочь Петра Федоровича Валентина Десяткина поблагодарила строителей за хорошее качество выполнения работ. Трубопровод на участке уложили аккуратно. Сама труба проходит над головами и не мешает проходу. 
– Спасибо за газ, – говорит женщина. – Моему папе 89 лет. Теперь ему не нужно колоть дрова, выгребать золу из печи. За все отвечает автоматика. 
За подключение к линии и оборудование абонент заплатил около 100 тыс. рублей. Еще по 25 тыс. сельчане выложили раньше – на проект ветки газопровода. Но все эти вложения окупятся в ближайшие годы, ведь топить газом значительно дешевле. Раньше на отопление дома уходило до 15 тыс. рублей ежегодно. Приходилось заказывать грузовик с поленьями, а потом еще и колоть дрова. 
– По проекту на линии газифицируется 48 домов, – рассказал Олег Карпов. – Кроме этого, мы закончили строительство газопровода в селе Черновское. Завершили четвертую очередь в селе Сыростан. В поселке Ленинск начались строительно-монтажные работы. Аукцион был отыгран недавно. Завершатся они к 15 декабря, я думаю, в январе-феврале мы тоже пустим газ. Но нужно понимать, что это только первая очередь. 
Газификация названных поселков стала возможна в связи с перераспределением областной субсидии, выделенной на строительство ветки в старой части города, где в 2019 году отсутствовали лимиты на подачу газа. 
В этом году Миассу была  выделена областная субсидия в размере 21,8 млн рублей.
Всего к голубому топливу смогут подключиться 780 домовладений.
Так же Олег Карпов заметил, что решается вопрос по газификации двух улиц в старой части города. Но это пока в планах.

Владмир Мухин

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA