8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

Венки и цветы возложили, а шествие – после |

9 мая в Миасском городском округе ко всем памятникам, посвященным Великой Отечественной войне, были возложены венки и живые цветы.

Венки и цветы возложили,   а шествие – после
Впервые церемония возложения проходила без жителей города. Глава округа Григорий Тонких, председатель Собрания депутатов Евгений Степовик, депутат Государственной Думы РФ Олег Колесников, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Евгений Субачев, председатель Совета ветеранов Владимир Савин и военком Борис Кузнецов возложили венки к мемориалу «Скорбящая мать». 
Заместители главы и начальники территориальных округов возложили цветы к обелискам сел и поселков. 
– Впервые мы празднуем День Победы в одиночестве и сохраняем социальную дистанцию. Без присутствия наших ветеранов, традиционного городского шествия, «Бессмертного полка», без праздничного концерта. Но праздник с нами. Мы помним и гордимся, кланяемся ветеранам, отдаем дань уважения погибшим. Празднование 75-летия Победы – состоится! Нам нужно подождать еще немного», – сказал глава округа Григорий Тонких. Градоначальник подчеркнул, что сегодня необходимо набраться терпения и быть дома ради того, чтобы сохранить жизнь и здоровье сограждан, родных и близких. 
Кроме того, в этот же день мэр и его заместители позвонили ветеранам, чтобы поздравить их с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне и сказать спасибо – от себя лично и всех горожан. Ветеранам было очень приятно услышать эти поздравления и слова благодарности. В ответ они желали добра и удачи.
Пресс-служба мэрии напоминает, что в этом году в связи со сложной эпидемической ситуацией традиционная церемония празднования Великой Победы и другие массовые мероприятия переносятся на осень.
Фото vk.com/miasskiyokrug

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA