8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru - общая

Горячая линия

Вера улетает в облака |

Немецкий писатель создал фантастическую повесть, в которой фигурируют озеро Тургояк и остров Веры.

Вера улетает в облака
Максим Шац написал художественное произведение «Остров Банды пяти», события в котором развиваются на острове Веры. В центре этого повествования для юных любителей фэнтези – противостояние апокалиптического масштаба между островом на озере Тургояк и одноименным поселком. 
Сюжет необычен. В 90-е годы в казахстанском городке Джетыгара предприимчивый Матвей, ученик четвертого класса, сколачивает команду из четырех друзей. Они идут в поход к загадочному озеру Шайтанка с якобы брошенными в него богатствами. По пути к ним без особого раздумья подключается умный очкарик Борис, живущий, кажется, один, без родителей. После некоторых неудач «Банда пяти» все-таки находит сокровища и на появившиеся деньги покупает участок на острове Веры на южноуральском озере. Там они даже строят дом. Это вызывает недовольство у местных ребят из поселка Тургояк. Остров посещает НЛО, и инопланетянин с планеты Сонс приглашает казахстанских школьников полетать с ним. На что лишь Борис без особого раздумья соглашается и исчезает на целые дни. Возвращается он в важный момент уже в роли пилота подаренной ему за храбрость и любознательность летающей тарелки.
Книга прошла конкурсный отбор одного из литературных агентств России «Новые имена» и увидела свет в издательстве «Союз писателей». 
– Я родился на Урале и очень часто ездил мимо Миасса железной дорогой Челябинск-Уфа, – рассказал «Глаголу» писатель. – Поэтому меня всегда интересовали озеро Тургояк и остров Веры. 
Идея написать фантастическое произведение идет из моего детства. Мои герои – простые ребята с одного двора, которым не сидится в тесных квартирах, их манит дикая природа. Не все действия романа происходят на острове Веры, но он в центре внимания. Это достаточно бесшабашная фантастика, которая перешагивает законы физики. 
«Остров Банды пяти» – первая книга Максима Шаца на русском языке. Он написал еще пять романов, но на немецком. Заметим, что родился Максим на Южном Урале, но еще ребенком уехал в Германию. Сегодня он житель Нюрнберга, учится на переводчика, пишет прозу. 

Выслушал и записал Владимир Мухин

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA