8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru - общая

Горячая линия

Весенний паводок – под контролем |

В Миассе проведена проверка гидротехнических сооружений, сообщила пресс-служба мэрии.

Весенний паводок – под контролем

Ситуация с пропуском талых вод в округе находится под постоянным контролем. Все противопаводковые мероприятия проводятся при личном участии и контроле первого заместителя главы Александра Качева.

Противопаводковая комиссия провела оценку готовности к паводку гидротехнических сооружений МГО. В частности, побывала на Городском и Поликарповском прудах, на ручье Безымянном (в районе озера Тургояк), Ильменском озере, в поселке Строителей и селе Смородинка. За всеми гидротехническими сооружениями округа закреплены ответственные организации, они действуют в рамках контрактов, подписанных с муниципалитетом. Подготовка к работе подъемных механизмов и затворов, смазка трущихся деталей, очистка от грязи, случайных предметов, льда и снега пазов, опорных и ходовых частей проводятся в соответствии с утвержденным графиком. Персонал, обслуживающий ГТС, обучен и аттестован.

Противопаводковая комиссия отметила и недочеты в работе обслуживающих организаций. Так, выявлено наличие древесно-кустарниковой растительности на откосах плотин, коррозия затворов на Поликарповском пруду, следы выщелачивания и коррозии бетона. Комиссия рекомендовала обслуживающим организациям предпринять меры по расчистке откосов плотин и порога водосброса ручья Безымянного от кустарниковой растительности и мусора, кроме того, организовать ремонт затвора плотины Поликарповского пруда. Данные мероприятия необходимо выполнить в короткие сроки.

Фото tumen.bezformata.ru

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA