8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

Власть услышала общественников |

12-13 ноября 2019 года в Челябинске прошел III Южно-Уральский гражданский форум.

Власть услышала общественников

Говорили о самом наболевшем

В нем приняли участие более 700 участников из 16 субъектов Российской Федерации. В рамках форума прошло несколько десятков межсекторных переговорных площадок, круглых столов, семинаров, мастер-классов, тренингов, презентаций лучших практик социально ориентированных некоммерческих организаций. Наиболее посещаемыми оказались конференции, в том числе организованные Общественной палатой Челябинской области,  на темы, которые сегодня в «обойме» самых злободневных трендов: развитие волонтерства и благотворительности, общественный контроль, работа общественных советов при органах власти. 

Фантастичные люди и их потрясающие проекты!

На этом масштабном мероприятии были и представители ряда НКО Миасса. Своими впечатлениями поделилась с «Глаголом» председатель правления Центра «Мы вместе» для детей с особенностями развития Наталья Кушнова:
– Размах и уровень организации мероприятия были на высшем уровне! Прекрасный состав экспертов, возможность открыто общаться, продуманные темы для дискуссий и мастер-классов! 
Выделю проекты фантастичных энтузиастов, с которыми удалось познакомиться и пообщаться. Так, две сестры из Пензы рассказали о поселке для сопровождаемого проживания молодых инвалидов и детей с тяжелыми формами ДЦП. Это не просто мечты, а уже почти готовый комплекс для проживания, созданный на основе опыта высокоразвитых европейских стран. У поселка – вся необходимая инфраструктура, адаптированная для людей с ограниченными возможностями здоровья. Кстати, у автора этой идеи –  Марии Львовой-Беловой  – девять детей! Из них 
пятеро – свои и четверо – приемные. 
Первые новоселы заедут туда уже 26 ноября. Этот проект, стоимость которого 37 млн рублей, поддержали премьер  Дмитрий Медведев,  бизнесмен Роман Абрамович и другие. 
Потрясающий проект «Специальная олимпиада» для детей и молодежи с ОВЗ уже много лет проводится в Свердловской области. В ней могут бороться и побеждать даже те ребята, которые ходят только с поддержкой. Разработано огромное количество разновидностей соревнований, в которых каждый может участвовать. И таких проектов немало.  

© Ольга Солнцева (etkul74.ru)

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA