8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru - общая

Горячая линия

Внимание: газовые мошенники! |

Горожанам не нужно спешить устанавливать газовые счетчики.

Внимание: газовые мошенники!

Миасцы все чаще сталкиваются с мошенниками. И если про тех, которые продают чудо-приборы или медицинские препараты, уже немало написано и сказано, то про тех, кто осуществляет услуги, говорят меньше.

В апреле к пенсионерке Любови Стрекалиной в квартиру постучали молодые люди. Оказалось, это представители челябинской компании, которая устанавливает газовые счетчики. Представили и показали удостоверения.

– Они очень вежливо рассказали, что в срок до 2019 года нужно всем подключать газовые счетчики. Я поддалась уговорам, и они тут же установили устройства в моей квартире, – рассказала Любовь Васильевна «Глаголу». – За все взяли шесть тысяч рублей. У меня пенсия небольшая, стараюсь экономить, а тут такие расходы.

Уже потом родственники разъяснили пенсионерке, что никак обязательных дат по установке счетчиков не существует. Конечно, жильцы были вынуждены обратиться в газовую службу, и счетчик им опломбировали. Платить за газ они будут меньше, но ведь пройдет немало лет, прежде чем расходы окупятся.

– Это однозначно мошенники. Мы наслышаны о таких случаях, – прокомментировали нам в миасском филиале «Газпромгазораспределение. Челябинск». – Цены серьезно завышены. Установка у нас стоит 1 070 рублей. Сам аппарат – от двух до 2,5 тысяч. Вот и считайте, насколько нагрели человека.

Проблема состоит в том, что граждане сами пускают в квартиры таких специалистов и соглашаются сразу же устанавливать счетчики. Газком проводит разъяснительную работу, но эффекта это большого не производит.

Что же делать?

– Во-первых, нужно спросить удостоверение, второе, – советуют в газкоме – позвонить к нам в газовую службу и мы поясним, что к чему. Сами работаем по графику. Это, значит, за 21 день уведомляем жильцов о предстоящем техобслуживании.

Другой вариант решения проблемы – обратиться с заявлением в полицию. Насколько он будет действенен, сказать сложно. Жильцы, как правило, подписывают договоры и соглашаются с предложенными условиями.

Владимир Мухин

Фото ria-glas.ru

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA