8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru - общая

Горячая линия

Волонтеры автомобильного завода «Урал» приняли участие в подготовке к туристическому сезону национального парка Таганай |

Миасс, 15 мая 2019 года, – На автомобильном заводе «Урал» продолжает действовать волонтерское движение. На этот раз точкой приложения сил автозаводских добровольцев стала территория знаменитого уральского национального парка Таганай.

Волонтеры автомобильного завода «Урал» приняли участие в подготовке к туристическому сезону национального парка Таганай

На автомобильном заводе «Урал» продолжает действовать волонтерское движение. Заводские волонтеры постоянно делают добрые дела: помогают нуждающимся в помощи пожилым людям и ветеранам, озеленяют улицы родного города, проводят субботники на берегах реки Миасс и озера Тургояк, собирают и передают для маленьких пациентов лечебных учреждений книги, собирают и привозят теплые вещи в приюты и детские дома, восстанавливают исторические памятники.

Очередной доброй акцией волонтерской группы Молодежной комиссии профкома АЗ «Урал» (лидер – председатель профсоюзного комитета дирекции по развитию Инна Сивань) стало наведение порядка на территории знаменитого уральского памятника природы – национального парка Таганай в районе Златоуста. В апреле к заводским профсоюзным активистам с просьбой подготовить туристическую инфраструктуру парка к летнему сезону обратился директор парка Алексей Яковлев. Он отметил, что ежегодно сотни волонтеров со всей страны ежегодно участвуют в парковых мероприятиях: помогают убирать и маркировать тропы, пропалывать лесные культуры и выполнять другую работу. Нужно отметить, что работы в парке Таганай были включены в планы работы молодежных активистов автозавода в этом году.

11 и 12 мая в волонтерском мероприятии приняли 18 заводских добровольцев из различных подразделений предприятия: сборочного-окрасочного и литейного производств, производства автокомпонентов, механосборочного цеха, производства малых серий, дирекции по управлению качеством, профсоюзного комитета, «ЭнСер», «Социального комплекса», Торгового дома. Многие волонтеры постоянно участвуют в мероприятиях, ряд автозаводчан принимали участие в волонтерской акции впервые. Автозаводчане помогали формировать поленницы на центральной усадьбе. После уборки автозаводчане посетили один из известнейших объектов парка - Черную скалу. Волонтеры отмечены благодарственными письмами от администрации природного объекта.

В ближайших планах работы волонтеров автозавода «Урал» – помощь в подготовке к летнему сезону заводской базы отдыха, расположенной на озере Еланчик. Заводские активисты будут осуществлять ремонт крыш и полов в помещениях заводского объекта, чтобы он смог вовремя принять отдыхающих в летний период сотрудников автозавода. Кроме того, запланирована высадка яблоневой аллеи для озеленения одного из микрорайонов Миасса - Комарово. Три года назад волонтеры уже высадили яблоневую аллею в районе автозавода – по улице Инструментальщиков, ее также нужно обновить – подсадить поврежденные погодными условиями деревья.

Об автомобильном заводе «Урал»

Автомобильный завод «Урал» (www.uralaz.ru) является одним из крупнейших производителей грузовых автомобилей в России. Выпускает полноприводные грузовые автомобили и шасси колесных формул 4х4, 6х6, 8х8 грузоподъемностью от 4 до 20 т; вахтовые автобусы на базе полноприводных автомобилей с колесными формулами 4х4 и 6х6; грузопассажирские автомобили. Также предприятие выпускает дорожные грузовики с колесной формулой 6х4: самосвалы, седельные тягачи, шасси под установку различной спецтехники. Флагманская модель предприятия – автомобиль «Урал NEXT». Линейка предприятия представлена более чем 250 модификациями машин. Это вахтовые автобусы, подъемные краны, автоцистерны, топливозаправщики, пожарные автомобили, ремонтные мастерские, агрегаты для нефтегазового и лесопромышленного комплекса, горной промышленности и коммунального хозяйства. Грузовики автозавода «Урал» востребованы клиентами в 40 странах мира. Доля предприятия на российском рынке полноприводных грузовых автомобилей – около 30%. Реализация автомобилей «Урал» ведется через сервисно-сбытовую сеть, которая включает более 20 центров продаж автомобилей, более 80 сертифицированных сервисных центров. Предприятие находится в городе Миассе Челябинской области.

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA