8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

Вперед, только вперед! |

4 августа традиционно увлекательно и масштабно прошел «Веломарафон чистой воды – 2019» вокруг озера Тургояк. Впечатления у зрителей и участников остались самые яркие.

Вперед, только вперед!
Время – 10.30, 
а городской пляж уже наполняется участниками: оседлав двухколесных коней, спешат спортсмены на построение. 
На этот раз маршрут такой: 35 километров – дистанция для леди, любителей, ветеранов и юниоров, а вот для профи – 50 километров, с заездом на озеро Инышко. Принять участие в веломарафоне отважились 104 участника, из которых 14 – профессионалы. Заинтересовало мероприятие не только миасских велосипедистов, но и спортсменов Копейска, Сатки, Чебаркуля, Златоуста, Озерска, Троицка, Кургана, Омска, Екатеринбурга и других городов страны.
Несмотря на наличие сильных и подготовленных конкурентов, миасцы показали достойный результат. Андрей Кучин взял «золото» в категории «любители», вторым среди профессионалов стал Дмитрий Соломатин. 
В категории «ветераны» первым финишировал Александр Рублев из Челябинска. Среди «юниоров» все призовые места заняли ребята из Копейска – Алексей Ровков, Егор Маш, Кирилл Плосконенко. В категории «леди» первыми были Эльвира Хайруллина, Анастасия Шарабрина и Дарья Гордеева (все из Копейска). 
– На таких соревнованиях впервые. Было страшно, но очень интересно. Все  понравилось, хочется отметить хорошую организацию мероприятия, – делится впечатлениями Дарья.
Руководитель федерации велоспорта Константин Филиппов рассказал об интересной «новинке» этих соревнований:
– Проводим веломарафон уже в шестой раз, но именно в этом году решили выделить отдельную категорию «девушки». Участниц набралось больше, чем в остальные забеги, и мы решили отдельно отметить их старания.
В этой категории показали лучшие результаты копейчанки Валерия Криницына, Софья Мустафина, Яна Мергасова.
По-традиции поддержал веломарафон чистой воды спикер городского парламента Евгений Степовик. Он отозвался о забеге так: 
– Впечатления положительные, с погодой повезло, а дожди, прошедшие ранее, добавили маршруту эмоций и пикантности.

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA