8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

Вспоминаются молодыми, красивыми |

В августе 2019 года исполняется 100 лет со дня создания комсомола в Миассе.

Вспоминаются молодыми, красивыми
В свое время в миасском городском тресте столовых работало около 600 молодых людей, из них около 500 были членами ВЛКСМ. Всех поименно назвать невозможно, вспоминаем сердцем своим: большинство на заслуженном отдыхе, некоторые трудятся или ведут общественную работу, а кого-то, к сожалению, уже нет в живых.
В трест столовых ежегодно поступало на работу 120-125 молодых специалистов. Молодежь принимали в комсомол. Наиболее востребованными были выпускники техникумов торговли из Свердловска, Магнитогорска, Златоуста. Это технологи общественного питания, экономисты, бухгалтера – по 25-30 человек каждый год. Квалифицированными были повара из миасского училища 
№ 49, а также из Магнитогорска. Ежегодно по две группы поваров готовил трест столовых за счет хозяйственной деятельности.
Комсомольско-молодежный актив работал в тесном контакте с руководством треста столовых, руководителями столовых, опытными специалистами.
Проводили множество мероприятий: выставки-распродажи, конкурсы и соревнования на лучшую организацию и культуру обслуживания, художественную самодеятельность среди комсомольцев и молодежи. Ежегодно принимали активное участие в субботниках в честь дня рождения В. И. Ленина, осенью – на закладке картофеля и других овощей. Зачастую в соревнованиях призовые места занимали комсомольцы и молодежь из кафе «Новинка», столовой № 32 НПО электромеханики, комбината питания автозавода и других предприятий.
В 60-70-е годы наиболее активными организаторами комсомола и молодежи были: Н. Увачева, Р. Потапкина, Л. Кабанова, Т. Салмина, Е. Коротовская, Н. Петрова, М. Мельникова, Т. Сухорукова, В. Пьянкова, В. Вараксина, В. Гойло, М. Хренова, О. Лифанова и другие. Приходившая молодежь превращалась в грамотных специалистов.  Мы, совет ветеранов бывшего треста столовых, кланяемся всем. Елена Коротовская, Галина Мезенцева

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA