8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

Вспомнили репрессированных |

На митинге 30 октября у памятника жертвам политических репрессий собралось несколько десятков далеко не молодых людей.

Вспомнили репрессированных
В основном, дети узников ГУЛага. Возложили венок, цветы, зажгли свечи. Вела митинг председатель миасского общества «Мемориал» Светлана Костина. Выступавшие подчеркивали, что их близкие ни в чем не были повинны. И тем не менее, как написал в свое время сын репрессированного отца Александр Твардовский, «тут не убавить, не прибавить – так это было на земле».
В выступлениях чувствовались недоумение и обида, так как дети репрессированных в последнее время оказались лишены полагавшихся им ранее льгот. Поэтому, вспомнив песню сына репрессированных родителей Булата Окуджавы, скажем: «Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть по одиночке».
Почтили память первого руководителя «Мемориала» Маргариты Адамайтис. Валентина Усольцева пригласила посетить музей в школе №11, которым она руководит. 
К слову, отец одной из присутствовавшей на митинге Ванды Бачинской был до ареста и расстрела начальником береговых укреплений Тихоокеанского флота, полковником. А сегодня его внук, Владимир Шендрик – Герой России, тоже полковник. 
Отец Светланы Милановны Костиной – хорват-коммунист. Приехал в СССР строить социализм. И вовсе не думал, что последует такая «благодарность» за солидарность с советским народом.
Иван Летов
 © g-miass.ru

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA