8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

Ярмарка вакансий: встреча людей, заинтересованных друг в друге |

Одним из основных направлений работы является организация ярмарок вакансий.

Ярмарка вакансий: встреча людей, заинтересованных друг в друге
Ярмарки вакансий рабочих мест давно уже стали одной из активных форм работы Миасского Центра занятости населения, благодаря которой человек в режиме реального времени изучает спрос и предложение на рынке труда и самостоятельно делает выбор рабочего места. С начала 2020 года в городе Миассе проведено 27 ярмарок вакансий и 17 ярмарок учебных мест. 
В мероприятиях приняли участие 27 организаций, предложивших около 500 вакансий. Ярмарки посетили 829 соискателей. 
Вероятность найти работу на ярмарке вакансий довольно высока, поскольку здесь встречаются люди, заинтересованные друг в друге. Успех зависит от степени активности самих соискателей и их желания идти на контакт. Ярмарка вакансий позволяет лично познакомиться с работодателем, получить информацию об имеющихся или ожидаемых вакансиях, социальных льготах, профиле работы организации, сравнить условия работы, уровень заработной платы и, конечно же, найти работу. 
«Ярмарка вакансий – эффективное мероприятие для трудоустройства граждан, которое мы стараемся проводить несколько  раз в год. На сегодняшний день в нашем центре занятости представлены 1354 вакансий. Каждый человек, пришедший на мероприятие, может ознакомиться с предложениями. В связи со сложившейся ситуацией ярмарки вакансий проводятся с соблюдением мер по профилактике и предотвращению распространения коронавирусной инфекции», – рассказал директор Центра занятости населения города Миасса Александр Михайлович Иванов.

Участие в ярмарках вакансий – это возможность:
● получить наиболее полную информацию о вакансиях и возможности переобучения;
● пройти лично собеседование у нескольких работодателей, чтобы найти работу;
● получить консультации по вопросам занятости, профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования;
● для работодателей – провести несколько собеседований и подобрать кадры, укомплектовать штат организации.
Центр занятости населения координирует работу по проведению ярмарки вакансий и организует информирование работодателей и граждан, ищущих работу, о предстоящем мероприятии. На ярмарке вакансий специалисты центра занятости населения предоставят оперативную информацию о ситуации на рынке труда, ознакомят с банком вакансий и окажут консультации по вопросам занятости населения. 
Работодатели для ярмарки вакансий готовят наглядную информацию о своей организации (о социальных гарантиях, возможности получения и продолжения образования, перспективах карьеры и т.д.). На самом мероприятии осуществляют подбор персонала на вакансии. У работодателей также есть возможность заключить договоры на организацию трудоустройства безработных граждан на временные рабочие места.
В помощь гражданам и работодателям для самостоятельного поиска работы и работников разработан общероссийский портал «Работа в России» www.trudvsem.ru. Ресурс обеспечивает доступ к общероссийской базе вакансий во всех регионах страны, которая формируется центрами занятости населения и работодателями. Простая и удобная система поиска вакансий позволяет соискателю выбрать наиболее привлекательное место работы по большому количеству показателей (региону, заработной плате, опыту работы, с предоставлением жилья). 
Для того, чтобы создать резюме, откликнуться на вакансию или получить приглашение от работодателей, соискателю необходимо зарегистрироваться на портале либо воспользоваться своим паролем для портала государственных услуг. В личном кабинете соискатель может создавать сразу несколько резюме и редактировать их. После прохождения модерации резюме становится видным работодателям, а благодаря специальным настройкам гражданин всегда может посмотреть, кто из работодателей интересовался его резюме и пригласил его на собеседование.

Напоминаем, что работодателям Челябинской области предоставляются государственные субсидии для возмещения затрат:
● на обучение и повышение квалификации работников в рамках нацпроектов «Демография» и «Производительность труда и поддержка занятости»;
● на содействие занятости выпускников, направленных на стажировку органами службы занятости по полученной (или смежной) профессии, в том числе на организацию наставничества;
● на возмещение затрат на оплату труда инвалида, принятого на работу по направлению службы занятости, и его наставника.
Уважаемые работодатели! Для организации ярмарки вакансий, а также для получения более подробной информации об услугах службы занятости населения и предоставлению субсидий вам необходимо обратиться в Центр занятости населения города Миасса по адресу: 
пр. Октября, 66; телефон 8 (3513) 53-83-77.
Справочно: В январе-сентябре 2020 года в Центры занятости населения городов и районов Челябинской области за содействием в поиске подходящей работы обратилось 145 956 человек. Численность граждан, признанных безработными, составила 
117 474 человек. Заявленная работодателями потребность в работниках за январь-сентябрь 2020 года составила 
79 163 вакансии. Нашли подходящую работу 32 464 человек.
За январь-сентябрь 2020 года в Центр занятости населения города Миасса 8798 человек обратилось за содействием в поиске подходящей работы. Зарегистрировано в качестве безработных 7 312 человек. В базу вакансий центра занятости населения работодателями заявлено 
5 486 вакансий. Нашли работу 1 276  жителей города Миасса. 
Фото vsednr.ru

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA