8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

Юбилейный автопробег посетил Златоуст и национальный Парк Таганай |

Миасс, 15 июля 2019 года, – 13 июля с Предзаводской площади Миасса по городам и селам горнозаводской зоны отправилось три автомобиля «Урал». Старт пробегу дали врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер и распорядительный директор АЗ «Урал» Павел Яковлев.

Юбилейный автопробег посетил Златоуст и национальный Парк Таганай

Первый пункт назначения команды «Урал» - Златоуст. Горная дорога до самого Златоуста потребовала от водителей немало внимания. Эту дорогу легкой не назовешь, поскольку она узкая и извилистая. Наконец команда прибыла в город, в котором проходил четвертый всероссийский Бушуевский фестиваль. В парке культуры «Молодежный» свои произведения по традиции представили оружейники, мастера гравюры, живописи, прикладного искусства; творческие номера певцов, танцоров, музыкантов радовали горожан и гостей Златоуста. Здесь, около главной сцены, выстроились на площадке уральские автомобили.

«Уралы» приехали!» - обрадовались посетители фестивальной площадки, с нетерпением ждавшие, когда автомобили припаркуются и гостеприимно распахнут дверцы для детворы и взрослых. Машины выглядели блестяще, как и положено выставочным образцам. В гостях у наших автомобилей побывали многие горожане и гости Златоуста. Среди них много было профессионалов и автолюбителей, высоко ценящий нашу марку  и хорошо знакомые с «Уралом».

После выставки в парке команде «Урал» администрация Златоуста предоставила команде автопробега возможность побывать в национальном парке, биосферном резервате ЮНЕСКО «Таганай». Участники поднялись по тропе к Черной скале, минуя несколько природных зон - каждая со своей флорой и фауной - к трем смотровым площадкам. С них открывается головокружительный вид на знаменитые горы хребта: Круглицу, Откликной гребень, Двухглавую Сопку, Дальний Таганай. Каждый геологический объект овеян историями и легендами, об этом участникам поведала экскурсовод. Отмечено, что хранители заповедника точно знают, сколько в их национальном парке медведей, лисиц, волков и прочих крупных млекопитающих. Растения тоже все изучены и учтены: среди них есть целебные, есть ядовитые, есть эндемики, встречающиеся только на Таганае и в его окрестностях. Минералы этого хребта не менее известны. Всего не расскажешь - в парке «Таганай» должен побывать каждый.

Мэр Златоуста Вячеслав Жилин:

-  Мы знаем «Урал» - автомобиль надежный, никогда не подведет, достойный друг. Мы гордимся тем, что наш «сосед», город Миасс, имеет такое градообразующее предприятие. Больших успехов, развития, новых моделей и направлений автомобильному заводу «Урал».

Андрей Мотовилов, водитель седельного тягача «Урал NEXT 6х4»:

- Вожу грузовые автомобили давно, приходилось иметь дело с различными машинами. Сразу скажу - ни один автомобиль, кроме «Урала», мне не нравится, ни у одного из автомобилей нет нужной уверенности, удобства в управлении. Наша компания доставляет грузовики клиентам в разные точки страны.  Дороги у нас сложные, хорошее дорожное покрытие разве что в центре, вокруг столиц. Последние заказы доставлял в Красноярск, Якутск: семь тысяч километров, десять дней пути, температура минус 39 градусов, а «Урал» идет по трассе и идет, без замечаний и поломок. Я очень высоко оценил новую кабину «Урала» - действительно, высший уровень комфорта.

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA