8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru - общая

Горячая линия

Заплатят не выходя из квартиры |

Почтальонов Южного Урала обеспечат мобильными почтово-кассовыми терминалами.

Заплатят не выходя из квартиры
Почтальоны Челябинской области смогут на дому принимать коммунальные платежи, штрафы ГИБДД, оплату за связь, Интернет и другие услуги. В марте доставщиков корреспонденции обеспечат мобильными почтово-кассовыми терминалами (МПКТ). 
Почтальонам выдадут смартфоны, с установленными специальными мобильными приложениями для приема платежей и контрольно-кассовые машины для печати фискальных чеков. Сотрудники, которым предстоит работать с новинкой, уже прошли обучение.
На первом этапе реализации проекта южноуральские почтальоны получат 150 мобильных почтово-кассовых терминалов. Они поступят во все почтамты региона. В дальнейшем количество мобильных устройств будет увеличено. 
В большинстве российских регионов почтальоны уже используют в работе МПКТ. Сервис по приёму платежей на дому особенно удобен для маломобильных групп населения, пенсионеров и людей с инвалидностью, а также жителей отдаленных населенных пунктов.
«Опыт коллег из других регионов говорит о востребованности сервиса. Пенсионеры и люди с инвалидностью, которым почтальон приносит выплаты на дом, сразу же оплачивают коммуналку и другие услуги. Им не нужно никуда ходить, этим и привлекателен сервис, – говорит директор Челябинского филиала Почты России Владимир Образцов. – Кроме того, использование мобильных почтово-кассовых терминалов позволяет разгрузить почтовые отделения».

Фото mozhga-rayon.ru

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA