8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

Земли под ФАП, школу и резидента ТОСЭР |

Комиссия по законности, правопорядку и местному самоуправлению  поддержала и рекомендовала вынести на февральскую сессию изменения в Генеральном плане и Правилах землепользования и застройки, которые позволят построить в округе два социально значимых объекта: новый фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) в Северных Печах, а также школу-детский сад в новом микрорайоне Машгородка. Чтобы приступить к проектированию и возведению новых учреждений социальной сферы, необходимо оформить в соответствии с требованиями закона участки земли для их размещения. Решения Собрания, как сообщает его пресс-служба, станут первым шагом в этом направлении.

Земли под ФАП, школу и резидента ТОСЭР
Еще один земельный участок, для формирования которого предложено внести изменения в Генплан и ПЗЗ, будет реализован с аукциона, есть вероятность, что на нем развернет производство один из четырех резидентов ТОСЭР, недавно получивших одобрение своих проектов на региональном и федеральном уровнях. Участок земли находится в старой части Миасса, в районе асфальтового завода.
С целью поддержки резидентов ТОСЭР Собранию предлагается принять еще одно решение – о льготах по земельному налогу. На данном этапе собственником земли является лишь одно предприятие-резидент, потери бюджета от введения такой льготы составят, по расчетам финансового управления, 5 тысяч рублей в год. Эта сумма с лихвой компенсируется после создания новых рабочих мест: налог на доход физических лиц является одним из основных источником поступлений в бюджет.
Между тем не все проекты, касающиеся изменений в Генеральном плане и ПЗЗ, были поддержаны членами комиссии. Часть из них депутаты приняли к рассмотрению, запросив в администрации дополнительные документы. Не секрет, что в земельной сфере в результате проводимых контрольными органами проверок нередко выявляются злоупотребления, которые по прошествии нескольких лет владельцы земельных участков пытаются узаконить. Комиссия, прежде чем принимать то или иное решение по ряду участков, намерена разобраться в истории их приватизации.
© Архив газеты «Глагол»

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA