8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru - общая

Горячая линия

Звон колокольчиков, медалей, чувств |

Последний звонок в девятой школе прозвучал в 39-й раз и вновь не оставил равнодушных


Звон колокольчиков, медалей, чувств

Вот и закончился в миасских школах и колледжах учебный год. В средней школе № 9 последний звонок прозвучал уже в 39-й раз. На торжественной линейке в центре внимания - 50 выпускников двух одиннадцатых классов. Через несколько дней они покинут стены родного учебного заведения и отправятся во взрослую жизнь.

Несмотря на холодную майскую погоду, на школьной площадке многолюдно. Родители, бабушки, дедушки пришли поздравить детей и внуков с окончанием учебы.

Первоклассники зачитали стихи. Ученики четвертых классов подготовили целую танцевальную программу. Сами выпускники в завершение линейки десять минут кружились парами под музыку вальса.

Почетную миссию с колокольчиком в руках обойти торжественную линейку предоставили Екатерине Жилиной и Алексею Коновалову.

– Ваши школьные годы закончились. Школьное время – самое лучшее, которое есть в жизни любого человека. До сегодняшнего момента вам много помогали учителя, а с этого момента у вас одни помощники – родители, – со словами напутствия выступила директор школы Галина Болтаева. – Удачи вам, дорогие выпускники, и успехов!

В этом году покидающих школьные пенаты ждут некоторые изменения. Например, ребята теперь будут сдавать не два, а четыре экзамена. И давно уже нет золотых и серебряных медалей. Вместо них – медали «За особые успехи в учении». Через несколько дней их вручат сразу шестерым выпускникам девятой школы. Кстати, высокие результаты ЕГЭ – еще один важный показатель успеваемости выпускников «девятой». За все время проведения ЕГЭ «стобальников» в школе набралось около 15 человек. Практически все выпускники нашли свое место в профессиональной жизни. Кто-то стал педагогом или врачом, предпринимателем или деятелем искусства.

Самойлов.JPG

Никита Самойлов, выпускник СОШ № 9

Важны жизненные уроки

За 11 лет я не почерпнул много из тех предметов, которые проходил, зато получил немало жизненных уроков. Самый главный – нужно помогать людям. Тогда и они тебе не откажутся помочь. Необходимо все выполнять вовремя и делать, что от тебя требуется, и тогда многого добьешься. Собираюсь поступать в ЮУрГУ. Буду инженером. А первоклассники должны старательно делать домашние задания и больше внимания уделять профильным предметам.

Сидорова.JPG

Екатерина Сидорова, выпускник СОШ № 9

Школа учит дружбе и общению в коллективе

Покидаю школу, и как-то грустно. Самый любимый предмет – обществознание и  история. Можно сказать, что я просто влюбилась в историю. Хотя сначала она была нужна мне для поступления в вуз. Стала более углубленно изучать ее и мне понравилось. Чему учит школа? Дружбе, общению в коллективе. Все было замечательно. Ну, пожалуй, перемены стоило делать подлиннее.

Агафонова.JPG

Наталья Агафонова, выпускник СОШ № 9

Мой любимый предмет – физкультура

Школа многое дает. Здесь прошли самые лучшие наши годы. Мы иногда баловались и  списывали. Знания, конечно, имеют значение, но любимый предмет – физкультура.


Беседовал Владимир Мухин

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA