8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

Больничные хроники |

Челябинская область получила 4 900 новых тест-систем для выявления коронавирусной инфекции, запасы будут пополняться. На базе инфекционных отделений в Миассе, Магнитогорске и Челябинске появятся дополнительные лаборатории по сдаче анализов на COVID-19.

Больничные хроники
112 врачей и 352 сотрудника из среднего медицинского персонала миасской горбольницы № 2 прошли интерактивное обучение — и получили актуальные знания о лечении, особенностях клинических проявлений, основных принципах терапии неотложных состояний, которые основываются на фактических данных специалистов ВОЗ, китайского, американского и европейского центров по контролю за заболеваемостью, сообщает пресс-служба ГБ № 2.
Допуск посетителей в стационарные отделения ГБ № 2 и ММЦ «Северный» прекращен до особого распоряжения. Глава Миасса Григорий Тонких сообщил депутатам 27 марта на сессии Собрания, что 4 апреля весь стационар ММЦ «Северный» перейдет в режим инфекционного по коронавирусу. Жителей Миасса и Карабаша с другими инфекционными заболеваниями будут госпитализировать в больницу Златоуста.
Поликлиника ГБ № 2 работает в обычном режиме, однако медики просят не приходить на прием с симптомами респираторных заболеваний — в этих случаях нужно вызвать врача на дом.
Миасцев в возрасте старше 60 лет и людей с хроническими заболеваниями – то есть тех, кто признан относящимся к группе риска по коронавирусу – просят ограничить посещение поликлиники. Если таким пациентам нужен рецепт, его выпишут без визита в медучреждение. Нужно просто позвонить в свою поликлинику: рецепт оформят и направят в аптечный пункт работники ГБ № 2, после звонка от сотрудника аптеки лекарства смогут забрать родственники (не старше 60 лет) или доставят соцработники – их можно вызвать по телефону 53-06-10. На вопросы о выписке льготных рецептов ответят по телефону 294-569 с 8.00 до 19.00. При возникновении неотложной ситуации следует звонить в «скорую» или в службу неотложной помощи своей поликлиники.
Оксана Оленина
© ufaved.info

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA