8 (3513) 54-30-20
glagol.miass@mail.ru

Что радует миасцев |

Дата основания Миасса – 18 ноября 1773 года. И в эти дни наш город отмечает свой 247-й день рождения. Мы выбрали несколько хороших событий за год с прошлого Дня города (и чуть раньше, чуть позже).

Напоминаем: в честь праздника – только о приятном. Итак, что же порадовало миасцев в последнее время, сделало жизнь в округе комфортнее, красивее, приятнее.
Продолжается преображение городских пустырей, неустроенных междомовых пространств – так, территорию между домами с 13 по 21 по улице Вернадского, что в машгородке, уже сейчас просто не узнать, а ведь благоустройство там еще не закончено. А общественная комиссия сейчас рассматривает, например, проект сквера на месте пустыря возле домов № 28, 30 и 32 на Академика Павлова.

В машгородке практически завершено начатое в 2019-м устройство сквера имени Владимира Высоцкого.

В сентябре нынешнего года машгородовский сквер «Берегиня» пополнился сказочными фигурами. Теперь гостей встречают Иван-царевич, Баба-яга, Царевна Лебедь и другие новые (и старые) персонажи.

Миасские учреждения культуры хорошеют на глазах. В 2020-м было продолжено начатое в прошлом году благоустройство пространств вокруг ДК «Динамо», ДКиТ «Прометей», ЦД «Строитель».

Продолжается масштабная газификация сел и поселков Миасского городского округа.

В сентябре 2020-го фасады двух домов по улице Готвальда в поселке Динамо украсили муралы: на доме 
№ 33 изображен парусник, символизирующий озеро Тургояк; на доме 
№ 35 – медведь, хозяин леса. Эти масштабные граффити подарил Миассу фестиваль «Культурный код 2020».

На севере машгородка идет строительство образовательного центра, включающего школу на 640 учащихся и детский сад на 160 мест.

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA