8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

Олимпийская медалистка из Миасса |

Среди пяти южноуральских победителей и призеров – наша землячка.

Олимпийская медалистка из Миасса
Ученица 11-го класса лицея № 6 Мария Ерофеева привезла с Третьих Зимних юношеских Олимпийских игр, проходивших в швейцарской Лозанне с 9 по 22 января 2020 года, серебряную медаль. 
Маша участвовала в соревнованиях смешанных команд по ски-сноуборд-кроссу вместе с тремя юными спортсменами (двумя парнями и девушкой), представлявшими сноуборд и фристайл. Российская команда заняла второе место. В личном зачете наша землячка показала на Олимпиаде четвертый результат в ски-кроссе, что также очень здорово.
Мария занимается горными лыжами, по ее признанию, уже 11 лет. Из них ски-кроссом – семь лет.  Ее спортивные наставники – тренеры Коротковы: Вадим Павлович и его дочь Елена Вадимовна. Занятия проходят в ГЛЦ «Райдер» и ГЛК «Солнечная долина». Последние два-три года Маша побеждала и была призером в ряде престижных всероссийских соревнований, в том числе в Спартакиаде учащихся России. В минувшем году она успешно выступила в отборочных состязаниях, и была зачислена в состав олимпийской сборной для участия в юношеской Олимпиаде в Швейцарии.
– Команда из России завоевала наибольшее количество медалей – 29, оттеснив хозяев Олимпиады на второе место, – рассказала миасская чемпионка. 
– В том числе спортсмены из Челябинской области получили пять медалей: в хоккее, шорт-треке и фристайле. 
Мы спросили, мечтает ли Маша после окончания школы заниматься спортом профессионально.
– Пока не решила. Сейчас для меня на первом месте – учеба. Из школьных дисциплин особенно люблю английский язык,– ответила она.
© Фото Федерации фристайла России

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA