8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

Сразу – в круговорот дел |

Антон Криушов: о первых днях в должности главврача ГБ № 2

Сразу – в круговорот дел
В конце января приказом министра здравоохранения Челябинской области Антон Криушов был назначен главным врачом городской больницы № 2. На днях он дал первое в этой должности интервью представителям городских СМИ. 
Работа продолжается дома
Как узнали журналисты, Антон Сергеевич состоял в кадровом резерве министерства. Свое назначение может объяснить тем, что имеет опыт руководства миасской станцией скорой помощи, а также опыт врачебной деятельности в качестве реаниматолога. Возможно, сыграло свою роль и то обстоятельство, что он – из семьи медиков, его отец некогда возглавлял эту больницу. В семье с пониманием отнеслись к переменам в работе Антона Криушова. Правда, мать, представляя сложность и ответственность новой должности, поначалу пыталась отговорить сына. Но он принял предложение министра, и теперь, как и положено, большую часть дня находится на работе, разгребая стопки писем, служебных записок, проводя совещания, объезжая подразделения больницы, принимая подчиненных и больных. Зачастую берет домой не просмотренные днем документы.
Грядут корректировки реорганизации
Первые дни работы в должности главврача ушли на ознакомление с разветвленной структурой больницы, которая после недавней реорганизации приобрела новые подразделения, провела некоторые сокращения, а также объединение служб. Сейчас требуется выстроить четкое взаимодействие между ними, чем и занимается главный врач со своими заместителями, заведующими отделениями, главными специалистами. На вопрос, много ли перекосов было допущено в ходе реорганизации, Антон Сергеевич ответил, что сама идея была хорошей, однако в отдельных направлениях не все получилось, как было задумано.
– Сейчас мы проводим анализ состояния и эффективности работы разных служб больницы, выверяем, кто кому должен подчиняться, как должна строиться совместная работа, – подчеркнул главный врач. – Словом, наводим порядок, который в течение последних двух месяцев, когда не было первого руководителя, немного пошатнулся. При этом отмечаем участки оказания медицинской помощи, нуждающиеся в корректировке. Не исключено, что за поддержкой будем обращаться в министерство и правительство области.
Город идет навстречу
Хотя городское здравоохранение имеет областное подчинение, контакты с местной властью у главной больницы Миасса очень тесные. При поддержке муниципалитета городская медицины пытается решить острые кадровые проблемы, благоустраивает прилегающие территории. ГБ № 2, как и многие другие в нашей стране, испытывает дефицит врачебных кадров в первичном звене медицинского обслуживания. Не хватает ей и узких специалистов разных профилей. А те, что имеются, очень перегружены.
– Один из основных способов найти и закрепить специалиста – предоставить ему жилье, – повторяет Антон Криушов общеизвестный постулат. – Сейчас город молодым специалистам-медикам, приезжающим работать в Миасс, предоставляет 
100 тысяч рублей подъемных или 250 тысяч для первого взноса на приобретение жилья по ипотеке. Практика показала, что надо идти дальше. Хочу выйти в Собрание депутатов округа с предложением объединить эти две льготы. Кроме того, продолжаем активно работать с выпускниками челябинской медакадемии в плане привлечения их в Миасс. Надеемся, что подвижки будут и благодаря увеличению количества целевых направлений, о чем заявил Президент РФ в своем Послании Федеральному Собранию.
Если грипп, тут же – к врачу!
Не обошли журналисты вниманием ситуацию с эпидемией гриппа и ОРВИ в Миассе. Антон Криушов подтвердил, что город перешагнул эпидпорог, и это стало причиной закрытия на карантин не только медицинских и социальных учреждений, но и образовательных организаций. 
– Заболевание у многих, особенно детей, протекает с высокой температурой, – констатировал главный врач. – Однако, если тут же вызвать доктора, строго следовать врачебным назначениям, осложнений легко избежать. Замечу, что у привитых взрослых и детей простуда и даже грипп проходят довольно быстро. Я верю в силу вакцины и ежегодно ставлю себе не одну, а несколько прививок от разных заболеваний.
Что касается раннего выявления опасных недугов, тут очень помогает диспансеризация. Если горожане будут серьезно относиться к предоставляемым возможностям за один день проверить свое здоровье у разных специалистов, они предотвратят развитие хронических болезней, возникновения тяжелых стадий. 
© Фото предоставлено ГБ № 2

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA