8 (3513) 54-30-20
glagol.miass@mail.ru

Планы – амбициозные |

Волейбольная команда «Урал» успешно дебютировала в городском турнире.

Планы – амбициозные
Волейбольная сборная на автомобильном заводе «Урал» создана весной 2020 года по инициативе молодых заводчан — Константина Шевелева (клепальщик участка рамы сварочного цеха) и Александра Васильева (инженер-технолог цеха главный конвейер). 
В команду вошли спортсмены предприятия, активно занимающиеся волейболом на протяжении многих лет и регулярно выступающие на состязаниях заводской комплексной рабочей спартакиады. В первые месяцы тренировок команда просто «сыгрывалась» — спортсмены привыкали играть вместе. С июня по сентябрь автозаводские волейболисты активно тренировались на базе спортивного зала ФОКа и на открытых летних площадках. 
В октябре 2020 года стартовал городской турнир по волейболу среди команд любительской лиги, и команда АЗ «Урал» приняла в нем участие, чтобы отстаивать спортивную честь градообразующего предприятия. Называется команда, конечно, — «Урал». Игровая форма, в которой автозаводские волейболисты вышли на свой первый официальный турнир, — сине-оранжевая, с фирменной символикой.
Спустя два месяца с начала соревнований сине-оранжевые зарекомендовали себя как одна из сильнейших команд турнира. В их активе — четыре победы и всего одно поражение. А по итогам отборочных игр, которые завершились 3 декабря, команда «Урал» была признана серебряным призером состязаний в своей подгруппе и перешла в следующий игровой этап. Всего в рамках турнира любительской лиги играют 18 команд, которые представляют сильнейшие спортсмены различных предприятий и организаций Миасского городского округа, студенты, ветераны, воспитанники спортшкол. Соревнования проходят по круговой системе в трех группах. В каждой группе — по шесть команд. В группе, где выступают автозаводчане, представлены команды «Атлян», «ПВНЗ», «Бегущий человек», «Буревестник», «Нефть-Сервис производство».
Турнир продолжится в двух группах: в группе «А» сыграют команды-призеры (всех подгрупп) отборочных игр. В группе «Б» — те, кто расположился ниже третьей строчки турнирной таблицы. В каждой из групп представлены по девять команд. Состязания будут проходить в течение зимы и завершатся в марте-апреле 2021-го года.
Капитан команды — опытный спортсмен Константин Шевелев: он занимается волейболом с детства, много лет выступает в городских чемпионатах (как высшей, так и любительской лиги) в составе команды «Квадро», входит в состав сборной Миасса и защищает честь родного города на состязаниях областного уровня, турнирах горнозаводской зоны. На автозаводе «Урал работает с 2014 года, активно участвует в спортивной жизни предприятия.
Автозаводские спортсмены дважды в неделю — по вторникам и четвергам — тренируются на базе ФОКа. В ходе тренировки отрабатываются техника, игровые комбинации с учетом расстановки игроков на игровом поле, каждый обращает внимание на свои сильные и слабые стороны. Более опытные игроки стараются поддерживать, подтягивать и обучать товарищей по команде. Сегодня, по словам капитана Константина Шевелева, сборная значительно повысила свой уровень мастерства и успешно сработалась.
Что касается выступления в турнире сборной автозавода, капитан считает дебют команды весьма успешным и оценивает шансы на то, чтобы попасть в финал, а возможно, и в тройку призеров, весьма неплохими. Последняя игра отборочных игр, прошедшая 3 декабря и завершившаяся для наших спортсменов чистой победой над командой «Буревестник» (со счетом 3:0), еще раз показала, что волейболисты «Урала» готовы встретиться с сильнейшими и достойны побороться за титул чемпионов.
Информация и фото: пресс-служба АЗ «Урал»

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA