8 (3513) 54-30-20
glagol.miass@mail.ru

Молодо – не зелено |

АО «ГРЦ Макеева» открывает молодым специалистам новые возможности профессионального развития

Молодо – не зелено
Ежегодно Государственный ракетный центр принимает на работу 50-60 молодых специалистов. Насколько сложно устроиться в ГРЦ – уникальное передовое предприятие, где создается перспективное стратегическое вооружение для обеспечения безопасности страны? Специалисты каких направлений востребованы? 
На эти и другие вопросы мы попросили ответить начальника кадровой службы АО «ГРЦ Макеева» Ирину Готман.
– Ирина Викторовна, современная молодежь не только талантлива, но и амбициозна. Поэтому прежде всего хочется спросить о «точках роста»: есть ли на предприятии реальная возможность повышения компетенций и карьерного продвижения? 
– Действующая в АО «ГРЦ Макеева» система непрерывного повышения квалификации и подготовки позволяет развивать профессиональный и научно-технический потенциал молодых сотрудников предприятия. Яркими примерами возможностей молодежи на нашем предприятии являются их успехи в профессиональной сфере. Радует то, что кадровый потенциал нашего предприятия действительно высок – и у руководителя есть возможность сформировать команду из молодых талантливых, перспективных специалистов. Так, первому заместителю генерального конструктора во время назначения был 31 год, первому заместителю генерального директора – 32. Немало и тех, кто пришли на предприятие сразу после окончания вузов – и в 27–30 лет возглавили отделы.
Что касается непосредственно профессиональных успехов, то наши специалисты активно участвуют в научно-практических конференциях, конкурсах, работе советов, форумов, демонстрируют достойные результаты – и тем самым растут, развиваются, повышают и расширяют свои компетенции.
– Как известно, трудовой коллектив ГРЦ – это порядка 2,9 тысячи сотрудников, десятки отделов и подразделений. Что помогает молодому специалисту сориентироваться на таком солидном предприятии?
– Мы прекрасно осознаем, что молодежь – это будущее нашего предприятия, поэтому стараемся создать все условия для профессионального развития, формирования социальных, личностных, в том числе – лидерских, качеств. 
Каждый молодой специалист начинает свою трудовую деятельность под руководством опытного наставника, который планирует, сопровождает и оценивает его работу в период стажировки.
Новичок обязательно проходит через Школу молодого специалиста ГРЦ, направленную на ускорение и облегчение адаптации. Благодаря ей знакомство с таким большим и многогранным по охвату решаемых задач предприятием становится максимально информативным. 
В плане адаптации, конечно, проще молодым специалистам, пришедшим на предприятие после окончания вуза по целевому набору от ГРЦ.
– А в чем это выражается?
– Прежде всего – в том, что знакомство с предприятием для них начинается еще до поступления в вуз: ведь если ребята выбирают работу в ГРЦ, значит, они уже имеют о нем представление. Затем – практика во время учебы, которая является прекрасной возможностью не только получить опыт, но и зарекомендовать себя, продемонстрировать свои знания и умения. Во время практики студенты знакомятся с осваиваемой профессией, приобретают реальный практический опыт, налаживают коммуникации, взаимодействуют со специалистами в конкретной области.
Разумеется, в выигрыше оказываются не только сами студенты, но и предприятие, которое предлагает возможности практики. Главным образом – потому, что можно оценить уровень подготовки будущего специалиста и то, насколько он соответствует потребностям предприятия.
– Существуют ли меры социальной поддержки?
– Все молодые специалисты получают «подъемные» при трудоустройстве, им выплачивается надбавка к зарплате в течение первых трех лет работы. Ряд социальных мер закреплен коллективным договором, в том числе предоставление единовременной материальной помощи при вступлении в брак, по случаю рождения ребенка, при поступлении детей в детский сад и в первый класс общеобразовательной школы и другие. Действует программа по выделению материальной помощи молодым иногородним работникам на оплату найма жилья в течение первых двух лет работы. Согласно Коллективному договору, обязательным является предоставление рабочего места сотруднику после прохождения им службы в Вооруженных силах РФ.
– Жизнь молодежи, работающей в ГРЦ, не ограничивается только производством?
– Профессиональная деятельность молодежи предприятия, безусловно, стоит на первом месте, но в свободное время ее интересы очень разнообразны.
У молодых специалистов есть возможность участвовать в молодежных научно-технических конференциях, слетах, фестивалях и конкурсах в целях развития научно-технической деятельности, взаимодействия между молодыми специалистами организаций ракетно-космической промышленности.
В ГРЦ насыщенная спортивная и культурная жизнь, что позволяет не только самореализоваться в профессиональной деятельности, но и развивать свои творческие, организаторские способности – в Совете молодых специалистов (СМС). Кстати, при активном участии СМС на предприятии традиционно в течение года проводится спартакиада по 13 видам спорта: от тенниса и бильярда до плавания и баскетбола; организована и сдача норм ГТО.
Одно из самых ярких традиционных корпоративных мероприятий – слет молодых специалистов, где наряду с командообразующими тренингами проходят интенсивы по развитию лидерских качеств, управлению проектами и т. п.
– Есть ли у молодых специалистов реальный шанс устроиться на работу в ГРЦ? Или двери открыты только тем, кто получил образование по целевому набору от предприятия?
– ГРЦ – наукоемкое и развивающееся предприятие. Потребности и задачи меняются, в зависимости от этого корректируется и потребность в персонале.
Любой молодой специалист, успешно окончивший вуз по профильной специальности, владеющий необходимым набором компетенций, может обратиться в кадровую службу предприятия и заявить о своем желании работать у нас.
– А какова перспектива у девушек?
– Действительно, по сложившимся стереотипам, с инженерами-конструкторами у многих ассоциируются представители мужского пола. Однако опыт показывает, что специалисты-женщины не уступают своим «сильным» коллегам в профессионализме: успешно руководят отделами, участвуют в серьезных перспективных разработках. И это касается всей отрасли. Например, Роскосмос осуществляет набор в отряд космонавтов как юношей, так и девушек – на равных.
Поэтому если человек талантлив и горит желанием трудиться в ГРЦ, развивать свои компетенции, чтобы работать над созданием интересных перспективных ракетно-космических проектов, нужно заявить о себе, направив резюме в кадровую службу предприятия.

Кстати
Предприятие заинтересовано в привлечении молодых и перспективных специалистов. «Растить» их АО «ГРЦ Макеева» начинает уже со школьной скамьи. Осуществлять поиск одаренных школьников и студентов помогает профориентационная работа. Профориентационные мероприятия позволяют погрузить школьников в историю предприятия, в современные проекты, тем самым помогают сделать осознанный выбор специальности, востребованной на предприятии, и привлечь перспективных студентов.
Пресс-служба АО «ГРЦ Макеева»
Акционерное общество «Государственный ракетный центр имени академика В. П. Макеева» (АО «ГРЦ Макеева»)
456300 Челябинская область, г. Миасс, Тургоякское шоссе, 1
Телефон: +7 (3513) 28-63-33. Факс: +7 (3513) 55-51-91.
Е-mail: src@makeyev.ru
Сайт: www.makeyev.ru 

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA