8 (3513) 54-30-20
glagol.miass@mail.ru

Развивать и сохранять |

В Миассе обсудили вопросы внутреннего туризма: время и обстоятельства диктуют новые правила развития отрасли.

Развивать и сохранять
18 декабря состоялось заседание межведомственной комиссии по развитию туризма в Миасском городском округе – речь шла об итогах 2020 года и о планах 2021-й. Встреча была организована на территории туристического объекта «Лазурный берег» – в сфере туризма он стал первым миасским резидентом ТОСЭР.
Участников заседания приветствовал глава округа Григорий Тонких: «Наши природные богатства привлекательны для туристов – необходимо создавать условия для их комфортного пребывания. В то же время важно помнить, что нужно оставить нашим потомка кристально чистые озера, живописные горы и зеленые леса, – чтобы они так же, как мы, могли с радостью жить в Миассе и при этом развивать туризм. Со своей стороны хочу отметить, что администрация Миасского городского округа готова работать с бизнесом и экологами в единой команде».
Представитель министерства экономического развития Челябинской области – начальник отдела развития туризма Елена Гусева рассказала о влиянии событий 2020 года на развитие туризма на Южном Урале и о планах на 2021 год. На уровне государства в нынешнем году ведется большая работа по поддержке отрасли. Уже в первом квартале 2021 года Ростуризм представит механизмы реализации нового национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».
Ведущий специалист по туризму АНО «Агентство инвестиционного развития МГО» Лариса Корнилова рассказала о грантовой поддержке бизнеса в сфере туризма.
Экологическим аспектам развития туризма посвятил свой доклад председатель общественного экологического совета миасской администрации Александр Логунов.
Встреча завершилась награждением 15 предприятий и организаций округа благодарственными письмами регионального Агентства международного сотрудничества за вклад в развитие туристической отрасли Миасса.
«Туризм занимает важное место в деятельности Агентства инвестиционного развития. В этом году мы ощутили огромный рост туристического потока в Миасс и его окрестности. Во многом это связано с ограничительными мерами вследствии COVID-19. Время и обстоятельства диктуют новые правила развития отрасли, и мы должны идти в ногу с этими тенденциями. Туризм сегодня важно развивать и сохранять», – подвела итоги встречи директор АНО «АИР МГО» Ольга Марина.

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA