8 (3513) 54-30-20
glagol.miass@mail.ru

Хоккейный модуль открыт |

В рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» возле центрального миасского стадиона «Труд» обустроен утепленный хоккейный модуль с круглогодичным ледовым покрытием. Дополнительное финансирование на строительство модуля было выделено благодаря губернатору Челябинской области Алексею Текслеру.

Хоккейный модуль открыт
На торжественной церемонии открытия нового спортивного объекта, которая состоялась 27 декабря, заместитель губернатора Челябинской области Станислав Мошаров отметил, что жители Миасса давно ждали, когда в городе появится искусственный лед: «Миасс – это город с большими хоккейными традициями. Я уверен, что это сооружение будет востребовано – и даст толчок для развития спорта в округе. Здесь для любителей хоккея созданы все условия, которые позволят развивать новые спортивные секции».
Глава Миасса Григорий Тонких поблагодарил всех, кто внес свой вклад в строительство круглогодичного ледового модуля, и отметил, что новое спортивное сооружение будет действовать для хоккейных команд, а в будущем там откроют секцию по фигурному катанию.
Крытый каток представляет собой металлотентовую конструкцию, отвечающую современным требованиям качества и безопасности спортивных сооружений. Его возвели за семь месяцев. Планируются установка зрительских трибун на 200 мест. Требуемый уровень качества льда будет обеспечивать специальная машина, приобретенная за счет местных средств. На реализацию хоккейного модуля в общей сложности было потрачено около 65 миллионов рублей. Полный запуск ледового комплекса планируется в январе.
После церемонии торжественного открытия состоялся товарищеский хоккейный матч между командами «Трактор. Ветераны» и ветеранами Союза промышленных предприятий «За развитие Миасса». Встреча завершилась победой команды «Трактор. Ветераны» со счетом 10:2.
Фото: пресс-служба администрации МГО

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA