8 (3513) 54-30-20
glagol.miass@mail.ru

Маски и перчатки – соцработникам |

Автозавод «Урал» передал миасскому Комплексному центру социального обслуживания населения большую партию защитных масок и перчаток.

Маски и перчатки – соцработникам
В сегодняшних непростых условиях борьбы с новой коронавирусной инфекцией автомобильный завод «Урал» продолжает оказывать Миассу безвозмездную помощь в обеспечении средствами индивидуальной защиты – масками и перчатками. 
Так, в ноябре предприятие закупило и передало в комплексный центр социального обслуживания населения Миаского городского округа 
10 тысяч медицинских масок и 1,4 тысячи пар нитриловых перчаток. Средства противоэпидемической защиты будут переданы сотрудникам социальной защиты, обслуживающим на дому старшее поколение миасцев.
С первых дней пандемии автозавод «Урал» принимал все возможные меры для обеспечения безопасности и для предупреждения распространения COVID-19 – как среди сотрудников компании, так и среди жителей Миасского городского округа и Челябинской области. 
Автозавод «Урал» – системообразующее предприятие и социально ориентированный бизнес: социальная сфера была и будет для предприятия приоритетным направлением, забота о здоровье и благополучии автозаводчан и жителей города находятся в поле постоянного внимания руководства предприятия.
В самом начале введения режима повышенной готовности в апреле 2020 года автозавод уже передавал комплексному центру социального обслуживания населения большую партию масок, перчаток, дезинфицирующих средств, предоставлял транспорт и водителей для работы по «горячей линии», автомобиль для доставки продуктовых наборов с областного благотворительного продуктового склада.
В октябре 2020 года на автозавод «Урал» поступило письмо от МКУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» об оказании помощи в виде обеспечения масками и перчатками работников социального Центра. В документе говорится, что связи с продлением распоряжения Правительства Челябинской области от 18 марта 2020 г. №146-рп «О введении режима повышенной готовности», в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и профилактики распространения короновирусной инфекции, работники центра продолжают обслуживание одиноких и одиноко проживающих пожилых граждан и граждан с инвалидностью, на дому, а маски и перчатки для защиты сотрудников Центра больше не поступают. При этом на сегодняшний день миасский центр комплексного обслуживания населения обслуживает на дому 860 человек.
Руководством АЗ «Урал» было принято решение вновь оказать миасскому Центру соцзащиты безвозмездную помощь. Предприятием закуплено и передано 10 тысяч медицинских защитных масок и 1,4 тысяч пар нитриловых перчаток. 16 ноября генеральный директор «Социального комплекса» АЗ «Урал» Юрий Ефименко передал средства защиты комплексному центру социальной защиты населения.
На самом автозаводе соблюдается противоэпидемический режим. В связи с сохраняющейся угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) автомобильный завод «Урал» принимает масштабный комплекс мер для защиты своих сотрудников и снижения рисков распространения заболевания. На все профилактические работы и средства защиты (антибактериальный гель, антисептики, тестеры, комплекты санитарной обработки, комбинезоны химзащиты, дозаторы, передвижные облучатели, компрессионные опрыскиватели, тепловизионные комплексы и др.) автозавод «Урал» выделил более 30 миллионов рублей, ведь здоровье сотрудников является приоритетом для администрации предприятия.
Юрий Ефименко, генеральный директор ООО «Социальный комплекс»:
– Автозавод «Урал» никогда не остается в стороне от нужд и насущных вопросов жизни города. Выстоять и противостоять коронавирусной угрозе помогут только совместные усилия, умение и готовность сочувствовать и помогать нуждающимся в поддержке миасцам. И в начале введения режима повышенной готовности, и сегодня, социальная служба Миасса совместно с волонтерами принимает на себя тяжесть и ответственность ситуации. Они закупают и развозят продукты и лекарства по домам горожан старшего поколения. Автомобильный завод «Урал» поддерживает социальную службу города, предоставляя ее работникам необходимые средства индивидуальной защиты.
Пресс-служба АЗ «Урал»

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA