8 (3513) 54-30-20
glagol.miass@mail.ru

Правила для миасских резидентов ТОСЭР упростили |

Правительство РФ расширило перечень отраслей, в которых можно получать преференции.

Правила для миасских резидентов ТОСЭР упростили
Правительство Российской Федерации утвердило постановление о внесении изменений в акты о создании территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в нескольких моногородах. В список ТОСЭР, которые получили дополнительные возможности для привлечения инвесторов, вошел и Миасс. Информация опубликована на сайте Минэкономразвития России.
Это первые изменения в акты о создании ТОСЭР, принятые по новому формату. Ранее резиденты могли работать только по определенным видам экономической деятельности, которые прямо предусматривались постановлением правительства Российской Федерации, сообщает 1obl.ru. С июля 2020 года установлено, что резиденты могут реализовывать инвестиционные проекты по всем видам экономической деятельности, кроме запрещенных на территориях моногородов.
«Мы рассчитываем, что изменения расширят возможности для потенциальных инвесторов, поспособствуют созданию новых производств и рабочих мест и в целом повысят привлекательность моногородов даже в условиях сложной эпидемиологической обстановки. Минэкономразвития России со своей стороны продолжит следить за эффективностью функционирования ТОР (территории опережающего развития. — ред.)», — отметил заместитель министра экономического развития России Сергей Галкин.
Принятые изменения позволят дополнительно привлечь более 15 млрд рублей частных инвестиций и создать более 8,4 тыс. новых рабочих мест в моногородах, среди которых Миасс.
По информации на сайте администрации Миасса, до вступления в силу нового постановления резидентам разрешалось работать только по 22 направлениям. На ТОСЭР зарегистрировано пять компаний. Резиденты получают налоговые преференции — нулевую ставку по налогам на прибыль и имущество, по земельному налогу. Фонд развития моногородов выделяет для открытия производств субсидии и предлагает льготные займы на суммы от 5 млн рублей до 1 млрд рублей.
Фото uraloved.ru

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA