«В этом году мы получили много нового современного оборудования, в том числе к нам в рамках национальной программы поступили две эндоскопические стойки последнего поколения. Аналогичные видеоэндоскопические комплексы установлены только в ведущих областных и российских клиниках», – отмечает главный врач Антон Криушов.
Полученная EVIS EXERA 3 – одна из самых совершенных систем эндоскопической визуализации, разработанных признанным лидером рынка – компанией Olympus (Япония).
«Технология узкоспектральной визуализации NBI улучшает видимость кровеносных сосудов и сосудистый рисунок на поверхности слизистой и в подслизистом слое. Позволяет визуализировать опухоли недоступные при осмотре в классическом белом свете, видеть малейшие изменения в структуре тканей важные для ранней диагностики очагов воспаления и опухолей, использовать прицельную биопсию. И что самое важное – оборудование дает возможность провести процедуру минимально травматично для пациента», – рассказывает врач-эндоскопист Михаил Соломатов.
Одним из преимуществ поступивших эндоскопических стоек является возможность создавать фото или видеопротокол обследования. Специалисты могут делать архив осмотров для динамического наблюдения диспансерных групп пациентов.
Эндоскопия – обследование, которое требует обработки оборудования после каждого пациента. Раньше обработка эндоскопов проводилась в ручном режиме. В этом году все изменилось. Вместе с новым оборудованием доставили две современных моющих машины.
Фото neomed-hr.ru
Поделиться: